くじらバス出発!

久しぶりに晴天になった5月18日、年長さんが鯉淵学園にイモ苗植えに出かけました。そして、初めて子ども達が園バスに乗りました。年長さんは大喜び! 年中さん・年少さんも見る中、園バス乗車初日のセレモニーをとり行いました。「このバスは、くじらバスといいます。運転手はシマダさんです。安全で楽しいバスです」と紹介してファンファーレの鳴る中、年長のT君・Aちゃんが持つテープを園長先生がテープカットして、年長さんがさっそく乗車しました。

仲良しの友達と乗るバスは楽しさもいっしょに乗せて、はずむように快適に走り、イモ苗植えも順調にでき、お弁当を食べると、広いグランドでヤギに草やりしたり遊んだり・・・たのしい1日になったのですよ。