学校法人むぎの穂学園 河和田幼稚園
インスタグラム

ようちえんキラキラだより

1日延期のこども祭

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

昨日は天気予報が雨模様だったので、少雨決行にせず中止としました。どんよりとした天気のまま過ぎ夜になって雨が降り始めました。

そして、今日もちょっと天気の心配がありましたが・・・天気は上向き!写真を見てください。祭が始まる頃には強い日差しが照り付けるほどのなりました。

年中さんが、かわいいクジラがのった山車を引くところから始まり、茨城沖縄県人会による「エイサー」のパフォーマンス、先生やボランティアのお父さん・小学生によるいろいろなお店が開店しました。どちらのお店も長蛇の列ができて、大賑わいでした。

祭の後半は、年長さんのお神輿「ワッショイ!ワッショイ!」そして、みんなで盆踊り。今年は盆踊り盛りあげ隊のお母さん達もいたので、賑やかにみんなで踊り楽しかったですね。

久しぶりの みんな一緒のお祭り。みんなの力が集まるって、楽しいですね。