5月22日のこと

今年、お母さん達は「やってみたいことを実現しよう!」という<わくわくチャレンジ活動>を楽しむことにしております。略称<わくチャレ>その第1号が、5月22日にありました。

この季節にピッタリな「てくてく散歩」です。20名程のお母さんが、子ども達の散歩道をてくてく歩きました。それはそれは、散歩にうってつけのお天気でした。クルマでびゅんと通り過ぎれば気づきませんが、幼稚園の周辺にちょっと足をのばせば、こんなに緑がキレイなところがあるのですね。

そして「園長先生どうぞ」とメンバーの一人が、道中摘んだ野の草花を花束にしてプレゼントしてくれました。かわいいでしょう、ガラスの花瓶に生けて玄関先に飾っています。ありがとうございました。いつもは子ども達がプレゼントしてくれる野の花を、この日はお母さん達から子ども達にプレゼントしたようです。家に帰って散歩のことで話にも花が咲いたことでしょう。

5月の心地よい風や光の中で、わくチャレ第1号は笑顔いっぱいのうちに終了しました。