園だより2024年6月12日
畑でジャガイモがとれたから
幼稚園の畑でジャガイモがとれました。 みさと先生がゆでじゃがでは、クッキングが楽しめない!ということで、今年は<肉じゃが>を作ることにしました。
ジャガイモの皮は、ヘチマたわしでゴシゴシ洗って、ニンジンは抑える方の手を”猫の手”にして、慎重に切っていきました。
大鍋で煮込んが肉じゃが!自分たちで作ったこともあってか「おいしい」と食べる子もいれば、苦手なニンジンに挑戦する子もいたり、楽しいお昼ごはんになりました。
幼稚園の畑でジャガイモがとれました。 みさと先生がゆでじゃがでは、クッキングが楽しめない!ということで、今年は<肉じゃが>を作ることにしました。
ジャガイモの皮は、ヘチマたわしでゴシゴシ洗って、ニンジンは抑える方の手を”猫の手”にして、慎重に切っていきました。
大鍋で煮込んが肉じゃが!自分たちで作ったこともあってか「おいしい」と食べる子もいれば、苦手なニンジンに挑戦する子もいたり、楽しいお昼ごはんになりました。