久しぶりのおとまり会

コロナで2019年度を最後に途絶えていたおとまり会。4年ぶりに形を変えて復活しました。リニューアルおとまり会は、幼稚園にお泊りです。そして、お家に帰らなくていいから、時間の制約が少ないので何事も急かさずに、子どもたちの自主性を重んじながら進めていきました。

スイカ割も、おやつも、サッカーも自分のペースでやってみる! 子ども達がふだんにも増して、ほどけていく様子が分かり、いろんな声が聞こえてきます。それでもここでは紹介しきれないほどたくさんの多様な経験ができました。お家の方には、後ほどVTR上映会でさまざまな姿をご覧いただきます。

4枚目の写真は、お迎えに来てくれたお家の方と再会の場面です。子ども達もお家の方もうれしさで一杯です。疲れているはずなのに、また元気になって、クライミングウォールに昇る子が続出です。

うれしい瞬間連続の久しぶりのおとまり会でした。