ちいさい ほし です★

河和田幼稚園の満3歳児保育のクラス名は<ちいさいほし組>です。

今年度は10月3日から始まり、5名が入園しました。そして、きのうは<よろしくの会>で在園児と出会いました。お部屋で名前を言う練習をして、年長さんのエスコートで会場の遊戯室に出かけました。

こうして先輩の前に立っているだけでもスゴイと思いますが、名前を言うのだから大したもんです。

先輩からは歌のプレゼントがありました。これがまたステキだったのです。ちいさいほしさんにふんわり届くようなやさしさに溢れた歌でした。かわいい<ちい☆>さんを目の前にやさしい気持ちになれたのですね・・・会が終わると、またエスコート役の年長さんがお部屋まで付き添って行きました。

10分くらいのわずかな時間でしたが大切な出会いになり、<ちい☆>さんはキラキラ☆彡しています。