パソコン工場

工作大好きなA君が事務室に来たので「パソコン作りませんか?」と声をかけると、即「作るっ」と言うので早速とりかかりました。キーボードづくりもピンセットを使いこなしてきれいに貼り付けていきます。ディスプレイもなくちゃ、と銀色の厚紙を用意するとハサミで真っ直ぐ切っていきます・・・出来上がりかしら、と思ったら「これもなくちゃ!」とマウスも作ることになり「そうだ、ヒョウタンがいいよね」ということになり、本体と同じブラックで仕上げました。

いよいよ完成し、試し打ちをしているところに担任のみさと先生が「A君、かたづけで~す」「丁度パソコンができあがったね」・・・ということで、連休前にパソコンができたので在宅勤務もバッチリ!?

大好きなことをしていると、おとなも子どももとっても集中しますね。