きょうは卒園式

きょうは卒園式。年長さんのお休みが一人もいずに、31人そろって卒園できて何よりです。入園してから卒園までに、一人ひとりに嬉しいこと・悲しいこといろいろありましたが、どの子もステキなところがあって、それをみんなで喜べましたし、晴れ晴れとした顔で巣立っていきました。

それをお家の方々が、涙とともに笑顔とともに見守ってくださったことも、とても素晴らしい時間に感じられました。おめでとう、おめでとう、おめでとう🌷

卒園式の後は<お別れ会>。コロナの中入園してきた子ども達が、こうして会食で最後の日を迎えられたことは、本当にうれしいことです。その喜びがあってか、お父様方の参加が多かったことがこれまでにない賑やかさにつながっていたと思います。

最後に大好きな「虹のむこうに」の合唱! 子ども達が虹のむこうに羽ばたいていくようでした。お家の方のスマホにおさまって、きっとおじいちゃんやおばあちゃんまで届いて、この幸せがひろがっていくのでしょう。 おめでとう、おめでとう、おめでとう💖