学校法人むぎの穂学園 河和田幼稚園

未分類

きょうから新年度

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

朝のうちは少し雨模様でしたが、ご覧ください!サクラが満開です。幼稚園と同じくらいの年齢のサクラなので、いろいろな試練を乗り越えてここに生きています。だから「今年も咲いてくれたなぁ、よかったぁ」と感慨深くこのようすを眺めました。

サクラの木の下に掲示板があって、クラス編成表が貼り出されました。子ども達もお家の方も、予想通りだったり、思っていたのとは違うだったり・・・どちらにしても進級を誇らしく思い、勇んでクラスに向かっていきました。

はじめの会では、春休み中のことを話したり、新しい友達の名前を聞いたり、歌を歌ったりしました。

クラスでは、さっそく新年長さんが新年中さんをお世話する頼もしい様子が見られ、新年度を感じるきょう一日でした。 みんなで、楽しい1年にいたしましょう。