ウェルカム1年生!

夢中でドッジボールをしているのは、3月に卒園した子ども達です。5月14日の土曜日に 2ヵ月ぶりに再会しました。と言うのも、3月にみんなで<笠間焼にチャレンジ>して、それが焼きあがったので取りに来る日だったからです。きっかけはそれでも、みんな集まれば幼稚園生の時のようにドッジボールをしたり―いっしょ来た小学生や年中さんの兄弟も参加して大盛り上がり!―雨が上がったら、庭に出て池のザリガニを捕まえたり、ブランコに乗ったり、「ダルマさんがころんだ」をしたり、汗をかくほど遊んで帰っていきました。きっと学校でがんばっている子もいることでしょう、こんな時間がちょうど良かったかもしれませんね。また、遊びにきてね。