クリスマスだから

22日の午後の地球Cは、クリスマスにちなんで美しい緑の中のキャンドルをつくりました。

ここ1週間は、ほし組がお話のへやでキャンドルで回る風車を楽しんだり、年長さんが運ぶキャンドルをみんなで楽しんで、すっかりロウソクのともし火に魅了された子ども達でした。

夕方までお迎えを待つ地球Cの子ども達が、またロウソクを楽しめたらと平野先生がお家からコニファーと月桂樹と菜の花ロウソク(黄色いロウソク)を持って来て、キャンドルづくりをしたのです。何だかとてもうれしくなって、NちゃんとHくんが「園長先生、どうぞ」とプレゼントしてくれました。

青々とした緑のなんと美しいことか💛 みどりの美しさとゆらめくロウソクのともし火は、地球Cの子たちの心をきっと捕らえたことでしょう。 ロウソク1本でもきっと楽しめます、クリスマスの夜、親子で味わってみてくださいね。メリークリスマス 🕯